Encore une gourmandise...
Cet aprèm, j'ai craqué sur une recette qui me tentait depuis longtemps : le clafoutis au fromage blanc et aux myrtilles. Il a donc cuit après le goûter (je m'y suis attelée à 17h00 passée) et nous l'avons entamé et fini ce soir.
Regardez comme il était beau à la sortie du four !
Et non seulement, il était beau, mais en plus, il était bon !!!! La preuve ? La voilà :
Voilà, c'est tout pour aujourd'hui. Mais je vous entends crier ! Qu'est-ce que vous voulez ? La recette ! Ah oui, c'est vrai... Bon, d'accord, allez, arrêtez de râler, la voilà :
Pour 6 personnes :
Pour le moule de 25 cm de diamètre : 30 g de beurre - 50 g de chapelure
Pour le clafoutis : 400 g de fromage blanc - 2 oeufs - 80 g de sucre en poudre - 20 g de farine - 20 cl crème fraîche liquide - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pincée de sel - 300 g de myrtilles + 50 g pour la décoration
1/ Préchauffer le four à 200 °C (th.6/7)
2/ Dans un saladier, mélanger le fromage blanc et la crème liquide, puis ajouter le sucre en poudre et le sucre vanillé.
3/ Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes, puis verser les blancs et le sel dans un saladier et les monter en neige.
4/ Mélanger délicatement les blancs en neige avec le mélange précédent puis ajouter les jaunes et la farine.
5/ Verser les myrtilles dans le plat beurré et tapissé de chapelure, puis recouvrir avec la préparation et décorer avec quelques myrtilles.
6/ Faire cuire au four pendant 30 à 35 minutes et servir tiède ou froid.
Voilà, vous êtes content(e)s !!! Vous me direz si vous vous êtes régalé(e)s...